Тем, кто делает ремонт:

РЕМОНТ-СВОИМИ РУКАМИ

Подробная инструкция по укладке керамической плитки:

пошаговое руководство по выравниванию стен и пола и укладке керамической плитки на стены и на пол.

Узнать больше

 

     
1.6. Оштукатуривание стен.



Приготовленный штукатурный раствор в течение 20-25 минут после замешивания с водой наносится на поверхность толщиной 5-20 мм.Шпатель Раствор можно набрасывать или намазывать на поверхность шпателем. Набрасывать сложнее, это в основном, делают уже опытные специалисты. Проще намазывать раствор. Для этого он должен быть достаточно густым. Штукатурка наносится на шпатель, под углом подносится к стене, потом другой рукой рабочую поверхность шпателя прижимается к стене как можно плотнее и разравнивается см. видео.


* нажмите кнопку "play"

После этого нанесенный слой штукатурки необходимо разровнять правилом, двигая им снизу-вверх и выравнивая стену.Правило

Если требуется получить более толстый слой, необходимо первый, еще мягкий, "начесать" штукатурным гребнем в форме ласточкина хвоста и только после затвердевания, но не ранее чем через сутки, нанести второй штукатурный слой. "Начесывать", т. е. сделать насечки необходимо для того, чтобы последующему слою было за что цепляться.

Как только штукатурный раствор начнет схватываться (примерно через 45-60 мин) поверхность выравнивают металлической трапецеидальной рейкой или широким металлическим шпателем, срезая излишки и заполняя углубления. Последний слой ровняем как можно тщательнее.

результат работы:

 

После того, как стены выровнены, штукатурный раствор еще не совсем высох, необходимо вырубить (удалить) маяки.Мастерок Это можно сделать, используя, например мастерок. Отсоедините маячки сначала по краям, ослабяя их. Далее мягко вырывайте полосу с одного конца, ослабляя профиль по мере его удаления. Образовавшееся пространство заполнить штукатурной смесью, используя мастерок или шпатель.



нажмите "play"
   

нажмите "play"

Когда поверхность высохнет (см. инструкцию на упаковке), ее грунтуют грунтовкой глубокого проникновения. В местах, где возможно увлажнение наносят гидроизоляцию. Это обычно пол и стыки стены и пола в ванных комнатах. После этого на поверхность можно клеить плитку.

Если поверхность готовится не под плитку, а например под окраску или обои, то после небольшой выдержки (примерно 15-20 мин) штукатурку затирают кругообразными движениями жесткой губчатой или войлочной теркой.Терка Для этого обильно смачивают водой терку или непосредственно обрабатываемую поверхность, брызгая на нее болльшой малярной кистью.


нажмите "play"

Далее водят по стене теркой круговыми движениями против часовой стрелки. Там, где на штукатурке имеется возвышение, усиливаем нажим на терку, где впадина — ослабляем. Эта процедура необходима, чтобы выровнять возможные углубления и отпечатки от трапецеидальной рейки или широкого шпателя. Если поверхность нужна идеально гладкая, то окончательное выравнивание стен осуществляется с помощью финишной шпатлевки, например, "Unis Люксор" на цементной основе или "Unis Блик" на гипсовой основе. Она шлифуется, благодаря чему поверхность приобретает очень гладкое состояние.





Ваша корзина



Скидки и акции

Скидки посетителям сайта! скидка на плитку

Узнать больше

Специальные предложения

Кредитная программа!

Не думай о цене!

Покупка плитки в кредит -
быстро, просто, удобно!

плитка в кредит

Узнать больше

Сопутствующие товары

Сухие смеси и затирки!

Не забудьте! Плитку без клея
уложить не получится!


Наши менеджеры подскажут
вам, какой клей подходит
к выбранной коллекции

клея для плитки и затирки

Узнать больше


С уважением, Компания "SLK-CERAMICA"
керамическая плитка и керамогранит - оптом и в розницу

тел: (495) 726-00-48
web: www.slk-ceramica.ru
email: info@slk-ceramica.ru