Тем, кто делает ремонт:

РЕМОНТ-СВОИМИ РУКАМИ

Подробная инструкция по укладке керамической плитки:

пошаговое руководство по выравниванию стен и пола и укладке керамической плитки на стены и на пол.

Узнать больше

 

     
3.5. Укладка настенной плитки



 

Решите, где начать. Если есть внешний угол, то начните там и двигайтесь по направлению к внутреннему углу. Если все углы внутренние, то начните в "точке центра" от вертикальной линии. Держа зубчатый шпатель под углом 30-45 градусов, равномерно нанесите клей на стену. За один раз покрывайте небольшой квадрат стены, примерно 60х60 см пока вы не приобретете навык. После нанесения клея поверхность необходимо как можно быстрее покрыть плиткой (читайте инструкцию производителя клея). В труднодоступных местах, где тяжело нанести клей на стену, нанесите его непосредственно на плитку перед укладкой.

Прислоните плитку к стене и надавите на нее, слегка двигая в стороны. Слишком сильный нажим выдавит клей в шов между плитками. Часто используйте уровень, чтобы проверить горизонтальное и вертикальное выравнивание плиток.

После того, как несколько плиток уложены на стену, необходимо вычистить клей из швов между ними. Не позволяйте ему засохнуть, т.к. во-первых, его трудно будет удалить, во-вторых, это помешает испарению влаги из клея, в-третьих (редко), может повлиять на образование трещин на черепке плитки, а потом и на глазури. Таким образом, установите плитку во всем помещении до потолка, постоянно проверяя правильность укладки уровнем. После этого плитка должна подсохнуть около 24 часов перед удалением профиля или деревянной рейки (если они использовались). Обязательно прочитайте инструкцию производителя на упаковке. Пока клей подсыхает, можно заняться установкой отрезанных плиток. 




Ваша корзина



Скидки и акции

Скидки посетителям сайта! скидка на плитку

Узнать больше

Специальные предложения

Кредитная программа!

Не думай о цене!

Покупка плитки в кредит -
быстро, просто, удобно!

плитка в кредит

Узнать больше

Сопутствующие товары

Сухие смеси и затирки!

Не забудьте! Плитку без клея
уложить не получится!


Наши менеджеры подскажут
вам, какой клей подходит
к выбранной коллекции

клея для плитки и затирки

Узнать больше


С уважением, Компания "SLK-CERAMICA"
керамическая плитка и керамогранит - оптом и в розницу

тел: (495) 726-00-48
web: www.slk-ceramica.ru
email: info@slk-ceramica.ru