Тем, кто делает ремонт:

РЕМОНТ-СВОИМИ РУКАМИ

Подробная инструкция по укладке керамической плитки:

пошаговое руководство по выравниванию стен и пола и укладке керамической плитки на стены и на пол.

Узнать больше

 

     
3.6. Резка керамической плитки.



Резать плитку не тяжело. Прямые срезы легко сделать плиткорезом. Кроме того, некоторыми из них так же можно сделать и круглые вырезы в плитке (читайте инструкцию производителя).

                                                                                                                                    Если используется стеклорез, то процарапайте им с помощью линейки необходимую линию на глазурованной поверхности плитки. Глазурованной стороной вверх положите плитку на край стола (или любого подходящего предмета) так, чтобы разрез совпадал с этим краем. Нажмите вниз с обеих сторон плитки пока она не сломается по шву.

 

Если необходимо сделать вырез неправильной формы, например, вокруг ванны или раковины, то по возможности отодвиньте этот предмет от стены на столько, чтобы в образовавшийся промежуток между стеной и предметом поместилась плитка. После этого нарисуйте на ней фломастером вырез необходимой формы по контуру предмета. Иногда невозможно отодвинуть предмет от стены. В таких случаях можно изготовить бумажный шаблон по размеру плитки. Через крестики шаблон прикладывается к стене, разглаживается, и в нем делаются необходимые надрезы по контуру предмета. Далее шаблон накладывается на плитку, и по нему делаются разметки фломастером. По этим разметкам нужно процарапать линию стеклорезом, затем, применяя щипцы для плитки, отламывайте ненужный кусок. По мере приближения к линии контура отщипывайте от плитки все меньшие и меньшие кусочки. Зачистите край выреза точильным камнем (напильником), окончательно подгоняя вырез.

Также для фигурных вырезов можно использовать лобзик с полотном для резки керамической плитки. Гибкость полотна позволяет легко изменять направление и выпиливать фигурные разрезы.

Кроме того, можно использовать болгарку с подходящим диском. Болгаркой можно также подровнять и отшлифовать вырез.

Иногда труба проходит через целую плитку, в ней необходимо сделать круглый вырез. Это можно сделать:

   - С помощью подходящего плиткореза, который может делать круглые вырезы;

   - С помощью сверла, делая отверстия по всему контуру выреза, предварительно наклев на плитку монтажную ленту, чтобы сверло не скользило;

   - Разрезав плитку пополам по центру трубы и проделав в каждом из кусков полукруглые вырезы ножовкой с полотном для резки керамической плитки.

Для того, чтобы нанести разметку на плитку, нужно приложить плитку сначала по одну сторону трубы, потом под ней или над ней. На плитке нанесите линии на уровне верха, низа и сторон труб. По этим меткам проведите по поверхности плитки линии под прямым углом к ее краям. Внутри получившегося прямоугольника начертите окружность соответствующего диаметра (диметр трубы). Если вы делаете вырез, разрезая плитку пополам, то ее необходимо разрезать через центр будущей окружности. В зависимости от направления трубы плитку можно разрезать по вертикали или горизонтали так, чтобы сама труба максимально скрывала последующий стык между половинами плитки. Далее необходимо вырезать на каждой половинке полукруг, как описано выше.

Если труба проходит через стык между плитками, процедура видоизменяется соответствующим образом. Не забудьте поставить крестики, иначе метки для плитки будут не в том месте.




Ваша корзина



Скидки и акции

Скидки посетителям сайта! скидка на плитку

Узнать больше

Специальные предложения

Кредитная программа!

Не думай о цене!

Покупка плитки в кредит -
быстро, просто, удобно!

плитка в кредит

Узнать больше

Сопутствующие товары

Сухие смеси и затирки!

Не забудьте! Плитку без клея
уложить не получится!


Наши менеджеры подскажут
вам, какой клей подходит
к выбранной коллекции

клея для плитки и затирки

Узнать больше


С уважением, Компания "SLK-CERAMICA"
керамическая плитка и керамогранит - оптом и в розницу

тел: (495) 726-00-48
web: www.slk-ceramica.ru
email: info@slk-ceramica.ru