Тем, кто делает ремонт:

РЕМОНТ-СВОИМИ РУКАМИ

Подробная инструкция по укладке керамической плитки:

пошаговое руководство по выравниванию стен и пола и укладке керамической плитки на стены и на пол.

Узнать больше

 

     
4.2. Обычная укладка напольной плитки.



 

Начнём с разметки для первого ряда плитки. Первый ряд кладётся "всухую", без клея, чтобы увидеть, как ляжет плитка относительно всех стен помещения. Мелом прочертите на полу линию, перпендикулярную входу в комнату. Используйте уголок, чтобы удостовериться, что линия перпендикулярна двери. Обычно первый ряд плитки кладётся от двери, чтобы вошедший в комнату видел, что плитка уложена ровно.

Положите плитку на пол без клея по линии, которую вы провели (начиная от двери). Используйте крестики, чтобы сделать одинаковый промежуток между плитками. Обычно для напольной плитки используются крестики размером от 2,5 мм до 3 мм.

Когда вы достигнете другого конца комнаты, и для очередной плитки не будет хватать места, возьмите длинную доску толщиной около  3 см  и положите её перпендикулярно к ряду плиток. Используйте шурупы, чтобы зафиксировать её на месте. Затем уложите плитку рядом с этой доской поперёк комнаты в обоих направлениях.

Основываясь на отступах по сторонам комнаты, определите, как вы должны переместить ряд плитки вдоль доски, чтобы достигнуть оптимальных отступов с обеих сторон (эти отступы рекомендуется делать ОДИНАКОВЫМИ). Проведите мелом вторую линию, основанную на ваших измерениях. Пересечение второй линии и доски станет вашей отправной точкой. Первая линия, проведённая от двери, вам больше не потребуется.

Используя зубчатый шпатель, нанесите клей для плитки на область пола в отправной точке.

Устанавливая каждую плитку, вдавливайте её в клей. Используйте крестики, чтобы удостовериться, что плитки лежат равномерно. Используйте уровень для проверки того, насколько ровно лежат плитки относительно друг друга. Используйте прорезиненный широкий молоток или широкий брусок дерева и обычный молоток, чтобы мягко вбить в клей плитку, которая слишком выдаётся вверх.
Укладывайте плитку сначала в одну сторону, а затем в другую, покрывая единовременно область около квадратного метра. Укладывайте всю плитку зараз, не разбивайте укладку на этапы! Как только клей схватится (см. инструкции на клее, обычно около суток), вы сможете аккуратно ходить по плитке, чтобы обрезать и установить границы.

Чтобы обрезать плитку на стыке со стеной, положите плитку точно на последнюю цельную плитку ряда. Прислоните доску толщиной около полутора сантиметров широкой частью к стене. Возьмите другую цельную плитку и прижмите её к доске, края должны соответствовать краям первой плитки. Очертите линию поперек первой плитки. Получится линия разреза.

Чтобы обрезать плитку, можете использовать плиткорез или стеклорез. Чтобы использовать стеклорез, поместите линейку вдоль линии разреза и с силой проведите стеклорезом один раз вдоль линейки.

Поместите плитку на край стола и отломите вдоль линии разреза. Для сложных вырезов вам может потребоваться "болгарка" либо щипцы для плитки.

Когда все плитки уложены и клей схватился, приступайте к затиранию швов. Действуйте согласно инструкции на упаковке затирки. Наносите затирку мягким шпателем в направлении 45 градусов относительно швов, прорабатывая каждый шов.

Вытрите излишки затирки губкой. При этом постарайтесь не вытереть затирку из швов. Как только затирка схватится, протрите поверхность плитки ещё раз жёсткой губкой, чтобы вытереть остатки затирки.
Чтобы затирка хорошо схватилась, мойте пол шваброй ежедневно в течение первых 3 дней. Затем дайте ей неделю отлежаться, после чего можно пройтись по швам силиконовой замазкой.




Ваша корзина



Скидки и акции

Скидки посетителям сайта! скидка на плитку

Узнать больше

Специальные предложения

Кредитная программа!

Не думай о цене!

Покупка плитки в кредит -
быстро, просто, удобно!

плитка в кредит

Узнать больше

Сопутствующие товары

Сухие смеси и затирки!

Не забудьте! Плитку без клея
уложить не получится!


Наши менеджеры подскажут
вам, какой клей подходит
к выбранной коллекции

клея для плитки и затирки

Узнать больше


С уважением, Компания "SLK-CERAMICA"
керамическая плитка и керамогранит - оптом и в розницу

тел: (495) 726-00-48
web: www.slk-ceramica.ru
email: info@slk-ceramica.ru