Тем, кто делает ремонт:

РЕМОНТ-СВОИМИ РУКАМИ

Подробная инструкция по укладке керамической плитки:

пошаговое руководство по выравниванию стен и пола и укладке керамической плитки на стены и на пол.

Узнать больше

 

     
4.3. Укладка с узором от центра



Сначала осмотрите пол и удостоверьтесь, что он гладкий.

Затем чертим линии разметки для предварительной укладки плитки "всухую", то есть без клея, чтобы прикинуть, как ляжет плитка. Используя рулетку, определите середину всех 4 стен в комнате. Используя кусок мела, соедините линиями середины противоположных стен. Используя уголок, проверьте, что линии перпендикулярны. В противном случае вам, возможно, придётся повторно провести одну из линий, чтобы добиться угла в 90 градусов в точке пересечения. Установку плиток нужно начинать из центра.

Используя линии разметки, положите плитки всухую. Кладите их вдоль линий, пока Вы не достигнете всех 4 стен. Промежуток между стенами рекомендуется оставлять одинаковым со всех четырёх концов комнаты. Если он неодинаков, вам потребуется подогнать один или оба ряда.

На следующем этапе мы будем клеить плитку. Плитка клеится областями в 1 кв.м. по кругу из центра комнаты. Устанавливайте её квадратами 3х3.

Чтобы развести клей, воспользуйтесь инструкциями на его упаковке. Используйте зубчатый шпатель, чтобы размазать клей в области, немного большей, чем квадрат из 9 плиток. Проверьте, видны ли линии разметки. Кладя каждую плитку, уравнивайте её края с направляющей линией или другой плиткой. Тщательно вдавливайте плитку в клей. Не заденьте уже уложенную плитку. Используйте уровень, чтобы проверить, насколько ровно уложен квадрат. Используйте крестики, чтобы сделать промежуток между плитками одинаковым.

Чтобы обрезать плитку на стыке со стеной, положите плитку точно на последнюю целую плитку. Возьмите другую целую плитку и прислоните её к стене стены так, чтобы края легли по краям другой неприклеенной плитки. Очертите линию поперек первой плитки. Это линия разреза.

Чтобы обрезать плитку, положите линейку по отмеченной линии. Проведите стеклорезом или плиткорезом один раз, сильно нажимая. Поместите плитку на край стола и разломите по линии разреза.

Для углов используйте тот же принцип. Поместите плитку в одну сторону угла точно по целой плитке. Используйте другую плитку, чтобы отметить вашу линию разреза.

Переместите плитку в другую сторону угла и повторите.

У вас появились две линии разреза.

Для более сложных конструкций используют циркуль и станок для резки плитки или "болгарку".




Ваша корзина



Скидки и акции

Скидки посетителям сайта! скидка на плитку

Узнать больше

Специальные предложения

Кредитная программа!

Не думай о цене!

Покупка плитки в кредит -
быстро, просто, удобно!

плитка в кредит

Узнать больше

Сопутствующие товары

Сухие смеси и затирки!

Не забудьте! Плитку без клея
уложить не получится!


Наши менеджеры подскажут
вам, какой клей подходит
к выбранной коллекции

клея для плитки и затирки

Узнать больше


С уважением, Компания "SLK-CERAMICA"
керамическая плитка и керамогранит - оптом и в розницу

тел: (495) 726-00-48
web: www.slk-ceramica.ru
email: info@slk-ceramica.ru